/* Googleアドセンスをリンクするためのコード

釜山⑫1974コルモッカルビチッのレビュー

1974コルモッカルビチッの基本情報

アクセス釜山広域市 釜山鎮区 伽倻大路784番キル 46
西面駅7番出口から徒歩数分、ロッテ百貨店裏
営業時間10:30~24:00
休業日旧正月、秋夕
言語韓国語、簡単な日本語

1974コルモッカルビチッはガイドブックや各サイトで紹介されている人気店です。外国人相手に営業しているのかと思いきや、店内は韓国人が多く地元の人々に愛されているお店でした。気軽に美味しい本場のサムギョプサルが食べられるお店です。

1974コルモッカルビチッのレビュー

外観&内装

外観は綺麗で、扉や窓が開いているので店内の様子を見れて、入りやすい雰囲気でした。

店内は清潔で焼肉屋とは思えないほど綺麗でした。(日本の焼肉屋は油がギトギトだったり少し汚いこともありますが、1974コルモッカルビチッはテーブルも椅子も綺麗でした。)

メニュー

メニューには日本語でも料理の解説が書かれており、とてもわかりやすかったです。私たちは3人で以下の6種類を頂きました。豚の三段バラが私たちが思い描いているサムギョプサルです。最初は少なめに注文しましたが、美味しくてどんどん追加注文をしてしまいました。

  • 韓牛味付けカルビ
  • 韓牛生カルビ
  • 味付け焼肉
  • 豚の三段バラ×2
  • 味付け豚カルビ
  • 焼き網焼肉

お料理

注文すると、あっという間にテーブルが料理でいっぱいになりました。このテーブルいっぱいに料理が並ぶのが韓国らしくていいなと思いました。

豚の三段バラ2人前です。エリンギが添えられていました。

こちらが3人前以上注文するとサービスで出てくる茶碗蒸しです。日本の茶碗蒸しとは異なりますが、ニラ入りふわふわ卵という感じで、美味しかったです。

お肉をどんどん焼いていきます。エリンギや生ニンニクもお肉と一緒に焼きます。

そうこうしているうちに小鉢がどんどん運ばれてきました。サンチュやえごまの葉、ネギなどの小鉢はお代わり自由です。

トングを使って大きいお肉を両面焼いてから、ハサミで一口大にカットします。網は焼けたものを置く場所です。

焼いたお肉や、ネギ、キムチ、特製ダレなどをサンチュやえごまの葉で巻いて頂きます。焼いた野菜やニンニクなど、何でもかんでも巻いて食べました。どれもとても美味しかったです。

最初に料理が運ばれてきて、どうやって焼くのか悩んでいたら(日本語が話せる)店員さんがテキパキと焼いてくれて、一口大にカットしてくれて、さらにこのお肉はこのタレをつけるのがおすすめと食べ方まで教えてくれました。とても親切な店員さんでお世話になりっぱなしでした。

そのままでも食べられる小鉢やキムチなどもお肉と一緒に焼いていました。私たちだけではこんなに美味しく食べられなかったので、店員さんに本当に感謝です。

お腹がいっぱいでももっと食べたいと思うくらいどれも美味しかったです。

最後に

本当にどれも美味しかったです。お店の名刺をもらってきたので、最後に載せておきます。興味のある方はぜひ足を運んでみてください。最後までお読みいただき、ありがとうございます。

Posted by aoifamily